Política de Privacidade

O Balcão da Esquina garante que todos os seus dados serão tratados de acordo com as normas relevantes da Comunidade Europeia. O objectivo da nossa política de privacidade é descrever exaustivamente os diversos tipos de informação recolhida durante a sua interação com o website e explicar como utilizamos essa informação.

Informação Recolhida

No âmbito da utilização do nosso website o utilizador pode transmitir vários dados pessoais, como por exemplo o nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, entre outros. A comunicação destes dados é opcional e da inteira responsabilidade do utilizador.

Recolhemos informação acerca de si quando coloca um pedido de contacto para um serviço, quando telefona ou quando subscreve a nossa newsletter mensal.

Os dados pessoais recolhidos são os necessários à finalidade pela qual nos contactou, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, o assunto, o NIF (no caso de uma transação comercial) e o documento de identificação (no caso do exercício de um direito). Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

Pedimos-lhe que não envie ou partilhe com o Balcão da Esquina qualquer informação pessoal sensível como a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, bem como dados genéticos, dados biométricos, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual.

Em cada acesso ao nosso website e respetivos conteúdos, são adicionalmente gravados dados de acesso em forma de protocolo. Cada registo poderá inclui os seguintes dados:

As informações recolhidas, serão usadas para tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível. A garantia de confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o Balcão da Esquina.

As informações relativas a clientes, membros, assinantes, ou visitantes que utilizem o website balcaodaesquina.com serão tratadas em conformidade com o Regulamento Geral Protecção de Dados de 25 Maio de 2018 que veio substituir a Lei da Proteção de Dados de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

De que forma usamos a sua informação

Os dados recolhidos no nosso website servem para processar o seu pedido e, se concordar, enviar-lhe por correio eletrónico informação acerca de artigos sobre marketing, produtos e serviços que pensamos serem do seu interesse.

Usamos a informação recolhida do website para personalizar as suas próximas visitas ao nosso website.

O Balcão da Esquina não partilha a sua informação para campanhas de marketing com empresas externas nem transfere os seus Dados Pessoais para um país terceiro.

Tem o direito de apresentar reclamação a uma Autoridade de Controlo da União Europeia em relação à proteção dos seus Dados Pessoais. O Balcão da Esquina prestará a sua colaboração à Autoridade de Controlo facultando-lhe todas as informações que por esta, no exercício das suas competências, lhe forem solicitadas.

Como Titular dos seus Dados Pessoais, detém o direito de acesso,rectificação, eliminação (direito a ser esquecido), restrição do tratamento e portabilidade e de se opor ao tratamento dos dados pessoais, em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Caso pretenda exercer os seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail ou por correio postal para a morada da sede. Para garantir a sua proteção, poderá ser pedida prova da sua identidade.

Cookies

Os cookies são utilizados para armazenar informação, tais como as suas preferências quando visita o nosso website. Um cookie é uma sequência de informações em texto que um site transfere para o arquivo cookie do browser no disco rígido do seu computador, permitindo que o site consiga se lembrar de quem você é. Cookies ajudam um site a organizar conteúdo para se adequar mais rapidamente aos seus interesses - a maioria dos principais sites utilizam cookies. Sozinhos, os cookies não podem ser utilizados para identificá-lo.

No entanto, isso pode de alguma forma alterar a forma de interação com o nosso website, ou outros websites. Estas ações podem afetar ou não permitir que faça logins em softwares, sites da nossa e de outras redes.

O Balcão da Esquina usa cookies de terceiros (“third-party cookies”).

Tipos de cookies consoante a finalidade de utilização:

O Balcão da Esquina usa Cookies técnicos, Cookies de personalização e Cookies de análise; não usa Cookies publicitários nem Cookies de publicidade comportamental.

A informação relativa aos cookies é controlada e acedida pelo proprietário do website.

Nome do Cookie Finalidade Duração Domínio Tipo
_ga Cookie usado pelo o software Google Analytics para distinguir utilizadores únicos para recolher dados básicos sobre ele mesmo e o website. 2 Anos balcaodaesquina.com Análise
_gat Cookie usado pelo o software Google Analytics para limitar o número de pedidos a um website; para limitar a recolha de dados. 10 Minutos balcaodaesquina.com Performance
_gid Novo cookie de primavera de 2017, usado pelo a aplicação Google Analytics para guardar um valor especial para cada página visitada dentro de um website. 24 Horas balcaodaesquina.com Análise

Além dos cookies, algumas das nossas páginas na internet e mensagens HTML integram "pixel tags" (marcadores) que nos permitem seguir os passos dos utilizadores nos nossos sites e dos destinatários das nossas comunicações. Estes marcadores são utilizados para recolher dados, não identificáveis como pessoais e outras informações que podem ser utilizadas para melhorar os serviços que oferecemos a quem nos visita.

Ligações a websites de terceiros

O Balcão da Esquina possui ligações externas para outros sites, os quais, podem conter informações ou ferramentas úteis para visitantes. A política de privacidade do balcaodaesquina.com não se aplica a sites de terceiros, pelo que, quando visita esses sites a partir do nosso deverá ler as suas políticas de privacidade. Não nos responsabilizamos pelas políticas de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Campanhas e Marketing

O Balcão da Esquina utiliza email marketing para comunicar com os seus clientes e potenciais clientes frequentemente. Todas as campanhas por nós criados são de “opt-in” significando que não será enviado qualquer email a não ser que o utilizador tenha confirmado o seu interesse em receber esse tipo de comunicação.

Actualização da Política de Privacidade

As nossas políticas de privacidade são revistas regularmente e todas as alterações serão publicadas neste Website. Se tiver dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade, não hesite em contactar-nos.